Главная » Спорт » Рекомендации по выбору спортивного термобелья для женщин.
Дата: 31.03.2020

Рекомендации по выбору спортивного термобелья для женщин.

 

«Термобелье – базовый элемент полноценной спортивной экипировки, предназначенной для тренировок зимой. К таким аксессуарам предъявляются определенные требования, которые касаются состава материала изготовления, фасонов, посадки по фигуре».

 

Спортивное женское термобелье выпускается под многими известными марками. Разнообразие моделей позволяет с легкостью подбирать оптимальные решения для тренировок в разных условиях, в зависимости от интенсивности нагрузки и других важных моментов.

 

 

Главное о спортивном термобелье

 

Спортивное термобелье отличается от аналогичных повседневных моделей принципом действия. Оно не обеспечивает защиту от холода, но отвечает за отведение от тела влаги. За счет такого эффекта получается достичь согревающего эффекта, но только в условиях высокой физической активности. Теплоизоляция остается опциональной функцией, которая обуславливается составом материала изготовления термобелья. Волокна тканей переплетаются особым образом, за счет чего между ними задерживается и фиксируется холодный воздух.

 

 

Модели спортивного термобелья выполняются исключительно из синтетических материалов. Натуральные ткани не обеспечивают нужного эффекта – они не отводят от тела влагу. Напротив, материалы типа шерсти и хлопка впитывают ее и задерживают в своей структуре. В условиях активных тренировок такое свойство оказывает неблагоприятное воздействие, так как тело охлаждается.

 

 

Сегодня в продаже можно найти женское спортивное термобелье, представленное в нескольких категориях:

  • Аксессуары комбинированного типа;
  • Модели из искусственных тканей.

 

 

Наиболее предпочтительными вариантами для активных тренировок остаются модели, выполненные из качественной современной синтетики. Их преимущества:

  • Высокие показатели гигроскопичности – материал высыхает быстро;
  • Удобство в уходе – термобелье легко отстирывается, не впитывает запахов;
  • Долговечность – современные ткани отличаются высокой прочностью.

Синтетические аксессуары рекомендуется выбирать для интенсивных нагрузок, при которых потоотделение становится особенно активным и обильным.

 

 

Комбинированное белье тоже пользуется спросом. Для него характерна конструкция, которой предусмотрены вставки из материалов с разной плотностью, текстурой и фактурой. Все вставки выполняют определенные функции, что во многом зависит от участков их расположения:

  • Вставки на участках живота, груди выполняются из материалов на основе шерсти. Они обеспечивают защиту от холода;
  • Вставки на участках спины изготавливаются из искусственных тканей, достаточно тонких и легких. Они обеспечивают быстрый отвод влаги и доступ воздуха.

 

 

Как выбрать женское термобелье для спорта

 

При выборе термобелья девушки ориентируются на несколько моментов:

  • Стоимость аксессуаров;
  • Их дизайн – цвет и декор;
  • Назначение – в продаже представлены модели, рассчитанные на занятия разными видами спорта.

 

 

Стоимость термобелья зависит от известности марки, под которой оно было выпущено, а также от свойств и технологичности используемых материалов. Аксессуары из самых современных тканей нового поколения, имеющие сложную конструкцию, обойдутся дороже просто термобелья из качественной синтетики.

 

 

Следует учитывать интенсивность физических нагрузок, особенности тренировок. Термобелье с учетом такого момента можно поделить на несколько групп:

  • Аксессуары для высокоинтенсивных тренировок – модели для занятий горнолыжным спортом, зимним бегом;
  • Модели для тренировок с низкими показателями интенсивности – прогулки, легкие пробежки.

 

 

Если белье выбирается для тренировок умеренной интенсивности, на первый план выходит способность аксессуаров защищать тело от холода, теплоизоляционные свойства тканей. Оптимальными вариантами остаются аксессуары комбинированного типа, модели из материалов на основе натуральной шерсти. Для интенсивных тренировок подходят модели из современной синтетики – таких тканей, как полиамид, полипропилен и другие. 

Оставить комментарий