Главная » Спорт » Как и с чем носить велосипедки. Модные образы 2019-2020.
Дата: 31.03.2020

Как и с чем носить велосипедки. Модные образы 2019-2020.

 

«Велосипедки – шорты, знакомые многим еще по 90-м годам прошлого столетия. Не так давно они триумфально вернулись в моду и стали основой запоминающихся образов ведущих мировых трендсеттеров».

 

Долгое время отношение к велосипедкам было достаточно предвзятым, особенно в контексте повседневной моды. Считалось, что подобная одежда может быть уместна только в спортзале или на утренней пробежке. Однако опыт звезд шоу-бизнеса и их стилистов подтверждает: шортам такого кроя может найтись место даже в повседневном гардеробе. Главное – уметь правильно сочетать их с другими предметами одежды и аксессуарами.

 

 

Советы стилистов

 

Девушки, выбирающие велосипедки для модных образов в 2020 году, могут придерживаться одного простого правила: шорты наиболее удачно смотрятся с подчеркнуто женственными и романтичными предметами гардероба. Ансамбль на основе таких моделей получится стильным, гармоничным и очень интересным.

 

 

Стилисты предлагают на выбор модниц несколько удачных вариантов сочетания:

  • Велосипедки плюс жакет, выполненный из натуральной кожи – решение для модного городского образа. Важное условие – шорты должны быть черными или темно-синими. От контрастных и ярких моделей лучше отказаться. Сделать ансамбль завершенным поможет эффектный ремень. В качестве обуви подойдут открытые босоножки, мокасины или сабо на невысокой платформе. Другой удачный вариант – туфли типа Mary Jane.
  • Шорты плюс рубашка с цветочным или гавайским принтом – вариант для стройных девушек. Комбинация двух предметов гардероба делает акцент на достоинствах фигуры и на ее недостатках, так что при наличии лишних сантиметров на талии и бедрах лучше отдать предпочтение более объемным и свободным моделям.

 

 

У многих брендов в новых коллекциях можно найти небанальные вариации на тему велосипедок – шорты из ткани под деним. Такие модели очень функциональны – стилисты предлагают экспериментировать с ним, выбирая эффектную обувь, яркие топы, экстравагантные аксессуары. Пример – велосипедки под деним плюс ковбойские сапоги, широкополая шляпа и яркий топ.

 

 

С чем носить

 

Проводя ревизию гардероба с целью поиска идеальной партии для велосипедок, можно ориентироваться на следующие модели:

  • Топы, майки и футболки – лучший выбор для лета. Образ получится умеренным, не слишком экстравагантным, соответствующим ключевым принципам спортивного стиля. Такие комбинации могут выбирать девушки с любой фигурой. Полным модницам стилисты рекомендуют сочетать велосипедки с объемными и удлиненными футболками, дополняя образ джинсовыми жакетами или куртками. Обеспечить нужный визуальный эффект поможет обувь на платформе или на танкетке – кеды, кроссовки, босоножки;

 

 

  • Толстовки, кофты и рубашки – варианты для стильных городских образов. Такие сочетания часто выбирают поклонницы направления хип-хоп, street style. Акцент делается на контрасте – облегающие фигуру шорты плюс объемные толстовки, рубашки или вязаные кофты oversize;
  • Пиджак – в данном случае на первый план тоже выходит контраст. Образ с пиджаком и велосипедками получится смелым, интересным и нейтральным. Его можно выбирать даже для работы, если офисный дресс-код отличается лояльностью правил.

 

 

Как выбирать

 

Велосипедки для повседневного гардероба можно выбирать по тем же правилам, что и другие модели. Внимание стоит уделять качеству одежды, ее посадке по фигуре, цвету и особенностям исполнения.

  • Хороший выбор для лета – велосипедки из натурального хлопка с небольшим добавлением лайкры или эластана. Такие ткани пропускают воздух, что будет обеспечивать комфорт даже при жаркой погоде;
  • Цвет определяет визуальное восприятие фигуры. Для зрительного эффекта стройности стоит выбирать черные или другие темные модели. Стройные девушки, не нуждающиеся в визуальной коррекции фигуры, могут носить светлые или даже белые шорты, а также модели с крупными и яркими принтами. 

 

 

Какие велосипедки выбрать девушкам для спорта? Рекомендации будут аналогичными:

  • Модели из качественной синтетики, отводящей влагу, пропускающей воздух;
  • Женские спортивные велосипедки, плотно облегающие ноги — такие модели повышают аэродинамику движений, что актуально для быстрого бега, езды на велосипеде и других активностей.

Оставить комментарий